.

sabato 28 maggio 2016

AVVOCUP - I risultati in tempo reale

JURIS MARCA TREVISO - GENOVA LEX 2-5
Marcatori: Varona (GE), Ottonello (GE), Menegatti (GE), Michielan (TV), Botto (GE), Gagliardi (GE), Di Fabio (TV)

TOGHE NEL PALLONE BOLOGNA - JUSPORT PADOVA 3-1
Marcatori: Commisso (BO), Quaranta (BO), Santià (BO), Gianolli (PD)

Nel complesso, al di là del risultato che non rispecchia i valori espressi in campo, partita equilibrata e con poche occasioni da rete per parte. Il primo tempo molto tattico (tra due squadre ben messe in campo che si rispettano vicendevolmente) ha visto un leggero predominio di Bologna coronato da un euro gol dal limite dell’area con la palla che si infila sotto l’incrocio dei pali (ove non può arrivarci l’incolpevole Skizzo Mauro Cordella). Nel secondo tempo con il passare dei minuti Padova inizia a giocare in maniera più propositiva aumentando il possesso palla e l’incisività delle proprie azioni, trovando il pareggio con Gianolli che chiude a rete una splendida serpentina dell’evergreen Sindaco Ciuffo Biasia. Padova continua il proprio pressing (reso possibile anche da un leggero calo fisico degli avversari) ma non riesce a trovare il guizzo decisivo. La beffa arriva negli ultimi minuti (in una partita che ormai sembrava inesorabilmente destinata ai supplementari), quando Bologna sullo sviluppo di un corner trova il vantaggio su mischia in area (non senza qualche colpa della difesa patavina che si fa ingenuamente sorprendere). Padova prova disperatamente l’arrembaggio finale, anche con il proprio portiere, ma sulla ripartenza viene nuovamente trafitta -a porta sguarnita- per il definitivo (e immeritato) 3 a 1 finale. Complimenti agli avversari, ma Padova esce a testa altissima. Nell’ottimo terzo tempo conviviale con gli amici di Bologna, consueto predominio tambureggiante di Padova. Registriamo con piacere i lusinghieri complimenti ricevuti dal mister di Bologna che ci ha definiti “una delle migliori squadre mai incontrate anche nei campionati nazionali” (anche se pare, da informazioni apprese da insider bolognesi, che gli stessi complimenti siano stati pronunciati anche in data 12 marzo dopo Bologna-Vicenza 6-0, in data 2 aprile dopo Bologna-Reggio Emilia 7-1 e in data 16 aprile dopo Pordenone-Bologna 0-4). In bocca al lupo a Bologna per la finale!