.

.

martedì 9 dicembre 2014

CAMPIONATO AMATORI - Ramarri vincenti nel recupero della 3^! (di Pierfrancesco Costanza)

.
Il Tabellino
SHARKS 14 – AVVOCATI PN 0-3 (0-1)
Formazione: Cornacchia, Cesaratto, Contento, Luisa Vissat [C], Pergola, Toffoli (Capuzzo), Fasan (Tauro), Tomè (Costanza), Tirelli, Rumiel, Coan.
Marcatori: Toffoli, Tirelli, Capuzzo.
.
VIGONOVO (PN) - Tra infortuni (in bocca al lupo ai lungodegenti!) e concomitanti biscotti di Champions, i neroverdi si presentano nell'ormai consueta versione rimaneggiata (12 presenti al fischio iniziale, a cui si aggiungono in corso di primo tempo i ritardatari Costanza e Capuzzo). Fin dall'inizio il Mister punta a tenere alte l'attenzione e le (de)motivazioni dei giocatori. Rivolto a uno dei titolari, che per motivi di riservatezza chiameremo DM, il Mister ha sentenziato: «Ti te gavaria tutto par siogar a balon. Te manca sol che una cosa. L'intelligenza ... (pausa) ... (pausa)... (pausa)... calcistica». Pungolato dalle critiche costruttive appena ricevute, è proprio DM, con il compagno di reparto e di vita T-rex a creare il vantaggio ospite: pregevole passaggio di DM a Tirelli e tentativo di pallonetto respinto dal portiere, ma il centravanti riccioluto non ci sta, recupera la palla mette in mezzo un traversone che DM deve solo spingere in porta con l'organo pensante (intendo la testa). Complimenti di tutta la panchina salvo il buon Sandro Tauro che, data la miopia (regalo dell'età, insieme ai fastidi prostatici) e l'ora notturna, non percepisce nulla di ciò che succede ad oltre due metri da lui. Da lì in poi ha inizio la sagra del gol sbagliato. Su tutte un'occasionissima per DM, che sbaglia uno stop che l'avrebbe messo di fronte al portiere, imitato poco dopo da T-rex, che si allunga il pallone sul più bello, inscenando poi una caduta con presunto fallo fantasma di “tatankiana” memoria (tanto che il Mister lo apostrofa pesantemente dandogli del "Bjelanovic"). E così per arrivare alla pausa in vantaggio occorrono le solite parate del Volatile (Santo subito!). Esauritosi l'intervallo con DM e Tirelli che si accusavano a vicenda di non cercarsi abbastanza (e lasciando così intendere che ad entrambi non basta più solo un rapporto di amicizia), la squadra è rientrata in campo decisa a portare a casa il risultato. Subentrate le poche energie fresche dalla panchina, i naoniani hanno continuato a difendersi ordinatamete (il terzetto di difesa è stato al solito impeccabile) e a creare occasioni. Anche il monumentale Rumiel decide di unirsi alla sagra dei gol mancati e spara sul palo da ottima posizione e a porta ormai sguarnita. Solo a tempo scaduto T-rex si ricorda di essere il bomber neroverde e, su imbeccata del preziosissimo Sandro Tauro che prolunga di alluce (valgo) una respinta della difesa, si invola verso il portiere tra i sospiri di fiducia dei compagni di squadra («La sbaglia!», «Ora canna anche questa!») e insacca il gol della tranquillità. Prima del fischio finale c'è il tempo per un eurogol del Pinciagrilli, l'uomo meno in forma dell'universo conosciuto (fiatone e mani sui fianchi dopo un minuto e mezzo dall'ingresso) ma con doti tecniche che gli consentono di segnare con un tiro a giro dai 25 metri che non lascia scampo al portiere avversario. 3 a 0 e tutti a festeggiare con pizza e birra Da Laura. Soliti discorsi da taverna e brindisi al Presidentissimo che offre la cena ai presenti! Pare che qualche indomito, guidato dall'inesauribile Rumiel, abbia prolungato ulteriormente la serata con la conueta ultimssima al Corner... ma sul punto lascio la cronaca ai protagonisti (quando saranno nuovamente nelle condizioni di scrivere...)