.

venerdì 11 aprile 2008

AVVOCUP 2008 – Si rientra da Bassano con le pive nel sacco: 0-3!

.
TRAVETTORE DI ROSA' (VI) – E' una sconfitta pesante e molto difficile da spiegare quella patita contro i colleghi di Bassano: il 3-0 finale non lascia però molto spazio alle discussioni. I pordenonesi hanno tenuto il pallino del gioco per tutta la gara, sciupando le poche palle-gol create, mentre i Bassanesi si sono difesi con ordine, rispolverando un sano ed efficacissimo "catenaccio" e capitalizzando al massimo le occasioni create (quattro tiri in porta, tre gol!). Il risultato è certamente bugiardo (nelle proporzioni) per quanto espresso in campo dalle contendenti, ma, va detto, la vittoria dei padroni di casa è senza ombra di dubbio meritatissima. La squadra di Pollini si presenta con "Koala" De Col tra i pali, Iodice libero con Lorenzon ed il rientrante Bellotto in marcatura, a centrocampo Feltrin e Vissat sulle fasce, Stella, Sarcinelli e Bellinato nel mezzo, con Ribetti e Brosolo in avanti. La gara si disputa su un campo in condizioni perfette, nonostante la pioggia, con un manto erboso degno della serie A. Nelle battute iniziali gli ospiti faticano a trovare il giusto assetto tattico, concedendo l'iniziativa agli avversari. Dopo poco più di 10 minuti, Feltrin, colpito duramente al ginocchio con un'entrataccia a centrocampo, è costretto a lasciare il terreno di gioco sorretto dai compagni (niente di rotto per fortuna); al suo posto Boschian. A metà del primo tempo, quando i neroverdi sembrano ormai aver preso le misure agli avversari, arriva come un fulmine a ciel sereno il vantaggio del Bassano: dopo un batti e ribatti in area, l'attaccante bassanese riesce ad anticipare De Col in uscita sul primo palo e a colpire la sfera che, lenta e beffarda, va ad infilarsi nell'angolo opposto (spiazzando anche Iodice appostato sulla linea bianca). I neroverdi reagiscono in modo confuso, rovesciandosi nella metà campo avversaria e creando qualche mischia in area (Ribetti va vicino al gol con una conclusione che viene bloccata dal portiere sulla linea di porta). Il secondo tempo si apre con una clamorosa palla-gol per i padroni di casa, con De Col che, dopo un rimpallo, riesce miracolosamente ad abbrancare la sfera indirizzata verso la rete. Poi riprende il forcing dei pordenonesi, con Bellinato a distribuire gioco e Brosolo a saltare gli avversari come birilli: si gioca praticamente ad una porta sola, ma le occasioni da rete stentano ad arrivare. Al 15', nel momento di maggior pressione dei "ramarri", arriva il 2-0 per Bassano: calcio d'angolo e gran tuffo di testa al limite dell'area piccola dell'attaccante bassanese, con la difesa neroverde che sta a guardare. Esce capitan Vissat (gara da dimenticare...) per lasciare il posto a Pergola, più tardi si vede in campo anche Celano. Le conclusioni degli avanti pordenonesi si infrangono sistematicamente sulla difesa avversaria oppure finiscono fuori dallo specchio della porta (testa di Ribetti a lato di poco). A 15' minuti dalla fine Sarcinelli si guadagna il rosso diretto per un brutto intervento sull'uomo, all'altezza della linea laterale di centrocampo; il collega bassanese, purtroppo, nel cadere si procura la frattura della clavicola (i più sinceri auguri di pronta guarigione!). Infine il 3-0 che manda in archivio la gara, su contropiede, con l'attaccante di casa che giunto al limite dell'area lascia partire un tiro violento che De Col riesce solamente a sfiorare. Sconfitta netta e bruciante, resa un pò meno amara dalla squisita ospitalità dei padroni di casa, artefici di un terzo tempo da applausi presso la "Trattoria da Fernando" (insuperabili i fagioli con le acciughe!). Ora restano solo due partite per sperare in un piazzamento utile per accedere alle semifinali...
.
Vi proponiamo, con piacere, la cronaca della gara di parte bassanese (Merlo): « JUS SPORT BASSANO METTE KO ANCHE IL PORDENONE …E IL SOGNO CONTINUA. È una pioggia gentile quella che sul campo amico di Travettore accompagna la bella vittoria dello Jus Sport Bassano nel match clou della sesta giornata dell’Avvocup 2008, Campionato Forense di Calcio per un netto 3 a 0 all’A.C. Avvocati Pordenone. La classifica vede ora prima la squadra di Bassano del Grappa con 13 punti, mentre il foro pordenonese rimane secondo con 8, ed una partita in più. Dietro stanno rinvenendo bene anche Vicenza e Padova, con sette punti. Bella partita. Maschia fin dall’inizio, come non poteva non essere viste anche le condizioni atmosferiche. All’inizio due, tre occasioni per il Bassano non vengono concretizzate dal reparto d’attacco, con tiri che finiscono fuori. Poi un miracolo di San Filippo, l’estremo difensore jusportino, nega il vantaggio agli ospiti. Ma al 17° p.t. i giallorossi passano in vantaggio con un millimetrico tiro incrociato di Franco Agostini che dalla linea del calcio d’angolo insacca di giustezza sul palo lontano. Inevitabile qualche fallo in scivolata su un campo che comunque tiene bene, nonostante la pioggia incessante. Bassano ha anche una ghiottissima occasione per raddoppiare ma il portiere neroverde riesce, alla fine, a metterci una pezza. Si va quindi al riposo sull’1 a 0. Nella ripresa i ramarri non ci stanno a perdere e pressano con tutto l’organico. Grande occasione ancora per il Bassano con una magnifica azione che si sviluppa sulla destra del fronte di attacco, con cross al centro sul quale per poco Dionello non trova il pallone. Ma al 15° s.t., dopo un ribaltamento di fronte, un calcio d’angolo magistralmente battuto da Nicola Farronato viene sfruttato alla grande dal solito Giorgio Dionello, che di testa insacca imparabilmente per il 2 a 0. Al 22° la partita viene chiusa con un gioco di prestigio di Nicola Farronato che: punta il difensore, finta, si porta il pallone sul piede preferito (l’unico) e con il goniometro disegna una perfetta traiettoria che finisce alle spalle del portiere per la gioia di tutta la panchina che va a festeggiare in campo. Nel finale affiora un po’ di nervosismo ed un bruttissimo fallo su Leo Rebecchi, che dovrà uscire dal campo, viene sanzionato con un rosso diretto. Il Pordenone finisce quindi in 10 e… con un passivo di 3 reti. Nel terzo tempo da Fernando grande fair play tra le due squadre. Prossimo incontro per il Bassano sabato 19 aprile a Trieste.» Chiudiamo infine con un caloroso saluto al nostro fantasista che ha saputo dribblare anche la malasorte: