.

giovedì 3 aprile 2008

AVVOCUP 2008 - Anticipo 5^ giornata: Bassano batte Mantova e vola in testa!

.
TRAVETTORE DI ROSA' (VI) - Ieri pomeriggio alle 17:30 si è disputato a Bassano l'anticipo della quinta giornata del Torneo, che vedeva fronteggiarsi lo Jus Sport Bassano ed il Foro Virgiliano. La gara si è conclusa con la vittoria per 3-1 dei padroni di casa. Il nostro corrispondente "virgiliano" (Alaia) ci racconta di una gara equilibrata, nonostante il risultato finale, condizionato da due "papere" dell'estremo difensore mantovano. La partita era iniziata bene per gli ospiti che si erano portati addirittura in vantaggio, per poi essere raggiunti sull'1-1 prima dell'intervallo; nella ripresa sono arrivate le altre due segnature di Bassano che hanno deciso la gara. Dettagliata la cronaca dell'inviato bassanese (Merlo), che riportiamo fedelmente: «JUS SPORT BASSANO IN CLASSIFICA VOLA - Gli avvocati di Bassano si impongono anche sui colleghi Mantova - Una partita così-così regala una classifica da brivido con il Bassano solitario in testa - Ieri sul campo di Travettore il caldo primaverile sembrava aver addormentato il gioco dei bassanesi; ed i virgiliani non sembravano tanto meglio. Poche le azioni degne di nota. E così il gol non può che scaturire da qualche disattenzione. Al 10° del p.t. un’indecisione del fronte della difesa degli alpini bassanesi regala infatti il vantaggio agli ospiti. La partita è costellata di infortuni. Il Bassano perde Bellotti ed anche Mantova via-via perde i pezzi. Su un gran bel cross di Dionello batti e ribatti tra Rebecchi e l’estremo difensore mantovano con palla che alla fine viene cacciata in fondo al sacco per l’1 a 1. Nel secondo tempo alla prima occasione il Bassano raddoppia: gran gol di collo destro di Dionello. Gli ospiti reclamano per un fallo di mano che avrebbe viziato l’avvio dell’azione; anche i padroni di casa avevano precedentemente protestato per un fallo di mano in area che avrebbe dovuto essere sanzionato con il penalty. Il Mantova tenta di reagire, ma la difesa di casa regge bene, concedendo solo un’occasione. Intorno al 20° del s.t. il portiere ospite non controlla bene il pallone per un invitante assist al lesto Rebecchi che: ruba la palla, mette in fondo alla rete e ringrazia. 3 a 1 che non cambierà più. A pochi minuti dalla fine il Mantova perde anche il portiere che deve lasciare il campo in barella. L’amicizia tra i due fori trionfa nel terzo tempo trascorso in festosa compagnia alla Trattoria da Fernando. Mercoledì prossimo, sempre sul campo di Travettore, altra sfida al vertice: Jus Sport Bassano riceve l’A.C. Avvocati Pordenone, seconda in classifica».
. Lo Jus Sport Bassano, autentica rivelazione di questa prima parte del Torneo (con tre vittorie ed un pareggio con Padova!), si insedia dunque solitario al primo posto della classifica, in attesa dei risultati che matureranno sabato prossimo sui campi di Trieste, Treviso e Ravenna...