.

mercoledì 21 maggio 2008

AVVOCUP 2008 – Sfuma il sogno della finalissima...

.
TRAVETTORE DI ROSA' (VI) – In finale ci finisce meritatamente la squadra di Bassano che ieri sera ha sconfitto (per la seconda volta!) gli Avvocati Pordenone: è questo il lapidario responso che esce dal (bellissimo) campo di Travettore. Si è vista una bella gara, vibrante, tra due buone squadre che si sono sostanzialmente equivalse: la differenza l'hanno fatta, da una parte, la praticità dei bassanesi che ha permesso loro di concretizzare al massimo le occasioni create, dall'altra, la scarsa capacità realizzativa dei pordenonesi che ha vanificato le maggiori occasioni da rete costruite (di cui almeno quattro clamorose). La concretezza, si sa, è una delle doti essenziali che distinguono una "squadra" da una "grande squadra". Onore dunque al Bassano. I "ramarri" scendono in campo con capitan Lorenzon in porta, Iodice, Gasparini e Bellotto in difesa, Stella e Feltrin sulle ali, Brosolo, Bellinato e Rumiel a centrocampo, Manfroi e Tirelli in avanti. Pronti via e al 20° secondo arriva la prima palla-gol per i neroverdi: sugli sviluppi di un lancio bucato dalla difesa giallorossa, Stella ha l'opportunità di presentarsi solo davanti all'estremo difensore avversario (alla fine il migliore in campo) che neutralizza la conclusione ravvicinata. Subito dopo sono i padroni di casa a rendersi pericolosi prima con una girata dell'attaccante dal limite dell'area che finisce di poco alta e poi con un tiro spiovente smanacciato da Lorenzon sulla traversa. I neroverdi sprecano un paio di limpide occasioni da rete con Tirelli e Manfroi, mentre il Bassano risponde con un gran tiro che coglie la faccia interna della traversa, rimbalza a terra e fuoriesce dalla porta. A pochi minuti dalla fine del primo tempo arriva il vantaggio dei padroni di casa: su un rovesciamento di fronte, la difesa neroverde si fa trovare impreparata consentendo all'attaccante bassanese di entrare in area, controllare e calciare; sulla traiettoria interviene il malaugurato tacco di Iodice che spiazza Lorenzon ormai steso terra e pronto alla presa. Prima della fine del tempo, mister Mazzarella cambia l'assetto tattico inserendo un altro attaccante: dentro Vicenzotto per Stella (nella ripresa entreranno anche Boschian e Vissat). Si va negli spogliatoi sullo 0-1. La ripresa si apre con l'arrembaggio dei neroverdi alla ricerca del gol: Manfroi sciupa una ghiotta opportunità a tu per tu con il portiere. Al 5' arriva inattesa la rete del 2-0 che gela gli animi dei pordenonesi: magistrale punizione dai 25 metri dell'attaccante di casa (la classe non ha età) che firma così la doppietta. Continuano i generosi assalti dei neroverdi che si rovesciano nella metà campo avversaria: prima Manfroi di sinistro e poi Tirelli di testa si vedono respingere la conclusione ravvicinata dal portiere in stato di grazia. Il filo conduttore della patita non cambia fino alla fine, con gli ospiti protesi in avanti a fare la gara e con il Bassano che cerca di ferire in contropiede (palo lambito con una velenosa conclusione dal limite dell'area). Ad un minuto dal termine arriva il meritato punto della bandiera con Tirelli che, dopo aver scartato il portiere, calcia forte dalla linea di fondo verso la porta dove interviene un difensore bassanese che fa carambolare la sfera nel sacco. Negli ultimi quattro minuti di recupero c'è tempo per l'ennesima palla-gol sprecata ancora con Manfroi. Poi tutti sotto la doccia. Segue il già apprezzato terzo tempo presso la collaudata ed ospitale "Trattoria da Fernando" a base di vino, birra, pasticcio e stinco al forno. Come si diceva all'inizio, onore al Bassano...