.

sabato 10 maggio 2008

AVVOCUP 2008 – Neroverdi in semifinale con la vittoria sul Treviso!

.
VILLA D'ARCO (PN) – Vittoria doveva essere e vittoria è stata! I "ramarri", condotti a bordo campo da un incontenibile Mazzarella (vedi filmato), hanno disputato una gara praticamente perfetta: massima concentrazione, ordine tattico e grande determinazione. Il risultato finale certamente non rende giustizia alla netta superiorità dimostrata dai neroverdi nell'arco dell'intera gara. Sul campo di patate di Villa d'Arco, i padroni di casa si schierano con Lorenzon in porta, Iodice, Gasparini (prima apparizione nel torneo) e Bellotto in difesa, Stella e Feltrin a presidio delle fasce, Rumiel e Bellinato in mezzo al campo, con Manfroi e Brosolo trequartisti a fare d'appoggio all'unica punta Tirelli. La direzione della gara viene affidata, a sorpresa, ad una terna arbitrale (nella quale spicca la graziosa assistente di linea). Dopo qualche minuto di studio, i pordenonesi prendono in mano le redini del gioco e collezionano numerose occasioni da gol. Dapprima Brosolo manda sul fondo un diagonale teso da posizione defilata. Poi è Rumiel su calcio d'angolo, per ben due volte, a concludere di testa di poco a lato da posizione favorevole. Successivamente Tirelli si vede annullare dall'arbitro un gol per un dubbio fuorigioco. L'occasione più clamorosa capita sui piedi di Manfroi intorno al 20', quando la palla incoccia su un tubero ingannando il fantasista che sotto misura spedisce sopra la traversa a portiere battuto. Più tardi è Tirelli a concludere un contropiede con un tiro che trova lo specchio della porta. Intorno al 30' Manfroi lanciato solo verso la porta viene fermato dal fischio dell'arbitro che rileva l'off-side. Prima dello scadere arriva finalmente il meritato vantaggio: Tirelli sfugge al fuorigioco e s'invola verso la porta avversaria, trafiggendo con un diagonale rasoterra l'estremo difensore trevigiano. Si conclude così la prima frazione di gara, con un Lorenzon pressoché inoperoso. Ad inizio ripresa capitan Iodice è costretto ad abbandonare il terreno di gioco per un risentimento muscolare agli adduttori: dentro Sarcinelli, con Rumiel e dirigere la difesa. Più tardi si vedranno in campo anche Vicenzotto ed il "Kaptano" Vissat. Al 15' un colpo di testa centrale di Sarcinelli su angolo è facile preda del portiere avversario. Al 25' arriva il 2-0 per gli Avvocati Pordenone: corner corto di Manfroi respinto dalla difesa, accorre Stella che calcia dal limite dell'area, il portiere in tuffo non trattiene la sfera indirizzandola sui piedi di Tirelli che da pochi passi insacca (vedi filmato), coronando così una prestazione superlativa. Poco dopo lo scatenato attaccante sfiora addirittura la terza segnatura: controlla in area con la coscia un cross proveniente dalla destra ed incrocia di sinistro sul palo più lontano, dove è appostato un difensore trevigiano che respinge sulla linea (vedi filmato). Allo scadere, su un ribaltamento di fronte, Rumiel viene preso in controtempo ed interviene in scivolata in area su un avversario, colpendo... "anche" la palla! Rigore. Lorenzon intuisce, ma il cuoio si infila all'incrocio dei pali (vedi filmato). Ultimi assalti del Treviso nei tre minuti di recupero, con un po' di apprensione per un pallone che attraversa l'area ed un tiro dal limite rimpallato dalla "muraglia-Rumiel", ma il risultato non cambia: la semifinale è matematicamente raggiunta! Segue un gran bel terzo tempo presso il "Teston" a Pordenone, dove si ha modo di assistere all'asfissiante pressing di un implacabile Boschian sulla malcapitata assistente di linea. PADOVA – Ieri sera a Padova si è disputato anche l'incontro tra lo Jusport Padova ed il Foro Virgiliano, che si giocava le residue speranze di aspirare ad un piazzamento nei primi quattro posti. Il risultato di 6-3 (!) per i padroni di casa, non necessita di alcun commento... Il nostro inviato mantovano (Alaia) riassume la prestazione della propria squadra in modo conciso e assai critico: «inguardabili». Attendiamo ora che si completi il quadro della penultima giornata con le gare di questo pomeriggio che vedono lo Jusport Bassano fare visita a Ravenna Lex e l'A.C. Trieste Forense che ospita Bergamo Lex.