.

domenica 4 luglio 2010

TORNEO CORVA - "Non siamo ancora in ferie…" (di Eugenio Pergola)

.
CORVA DI AZZANO X (PN) - Mercoledì sera, al torneo di Corva, i Ramarri hanno colto una meritata vittoria contro la squadra di Fontanafredda ’09, risultato 3 a 2 per i Nostri. La partita inizia tardi, alle ore 21,45 abbondanti, serata caldo - umida; gli avversari, che abbiamo avuto nella nostra categoria del torneo amatori Amici del calcio, hanno pareggiato 2 – 2 nella prima partita e perciò vogliono vincere. I Ramarri scendono in campo con la seguente formazione: Cornix (che ha molti molti problemi ultimamente, tanto che è arrivato al campo pochi istanti prima della partita, convinto che iniziasse alle 22,15…) in porta; in difesa Rumnold in mezzo, a destra Ivan Il Terribile ed a sinistra (si fa per dire) il Prof. Bosckijan; in mezzo al campo da destra a sinistra Stella Stellina, Ribo e Galax; in attacco Vicenz8 e Tirex. In panca Tatanka, Zanàr, Fabio Gasp ed il sottoscritto. Mr. Pollinigson, molto tranquillo per tutta la serata, munito di bandierina che presidia una metà campo. Inizio partita dei soliti: prima azione dei Fontanafreddi, Tatanka in panca battezza il loro n. 14 come scarso e non pericoloso e quello segna. 1 a 0 per loro. I Ramarri però ci sono, si mettono bene ordinati in campo, Rumnold comanda la difesa e gioca nel suo ruolo naturale come sa fare (poi farò due considerazioni in merito), Stella Stellina (un vero stantuffo) si sdoppia nel ruolo di marcatore e di spinta sulla fascia destra, anche perché (potenza della scienza medica e delle prescrizioni) il Prof. Bosckijan anziché stare sulla linea dei difensori si posiziona su quella dei centrocampisti, gli altri fanno circolare la palla in modo esemplare. Com’è come non è, in pochi minuti i Ramarri fanno tre bei gol, due con un ispirato Tirex (e se fosse un po’ più concreto e concentrato ed un po’ più altruista in alcune occasioni i gol sarebbero potuti essere di più, ma bravo lo stesso) ed uno con il motociclista Galax (nel senso che gioca con un motociclo sotto le terga) (spero di non essermi sbagliato nell’indicare i goleador e se è così mi scuso ma lo sciopero di ieri mi offusca…). Alla fine del primo tempo l’arbitro fischia un rigore molto generoso per gli avversari, su fallo del Prof. Bosckijan, che forse spinge da tergo un avversario mentre cercava di spiegargli i rudimenti della sua terapia: il rigorista pareggia l’iniquità, calciando fuori alla destra di Gatto Cornix (che ha seri problemi…). La ripresa inizia con la stessa formazione, su indicazione della panchina (leggasi: soprattutto chi scrive), tranne il cambio tra Vicenz8 e Gasp, che si mette in centro al posto di Ribo che sale come seconda punta e si mangia un gol tutto da solo, allungandosi il pallone. Dopo una decina di minuti entrano Travergola per Ivan The Terry e Zanàr per Tirex e poco dopo Tatanka per il Prof. Nel convulso finale i Fontanafreddi premono e segnano un gol con un fortunato tiro a palombella dal limite (un po’ lenti a chiudergli il tiro i nostri) che si insacca a fil di traversa, uccellando Cornix (che ha alcuni problemi), il quale effettua un paio di uscite e chiamate errate ma si riscatta con un paio di belle parate; un po’ di nervosismo serpeggia tra gli avversari e si distingue una punta entrata nel secondo tempo (n. 18, se non erro) il quale, com’è come non è, riesce a prendersela con Mammola Rumnold ed anche a dargli, costringendo il Tranquillo di Bagnarola a decidere di marcarlo a uomo per spiegargli pacatamente la sua visione del giuoco del calcio (purtroppo Mr. Pollinigson blocca sul nascere le pacifiche intenzioni del brav’uomo della bassa pordenonese e non riecheggia nell’aria quel sordo rumore di arti offesi, seguito dal grido «Aaaaahhhhh!!!!», che solitamente capita in casi del genere). Insomma, 3 a 2 per i Nostri, meritato, con bella prestazione e bel cipiglio. Alla fine birra, patatine e panini al chiosco. Scopriamo poi che, qualunque sia il risultato di lunedì prossimo, sicuramente si giocherà ancora almeno un’altra partita. Considerazione tecnica per il futuro: Rumnold al centro della difesa è a casa sua, gioca e fa giocare come non possiamo pretendere di meglio (se non si fa prendere la mano ed esagera con presunzione o sufficienza: io posso permettermi di dirglielo e se non posso lo faccio li stèss…); Gaspa è un altro ottimo centrale, col quale credo si integrerebbero alla grande; sono entrambi giovani e possono costituire la coppia centrale difensiva dei Ramarri almeno per i prossimi 10 anni (e se son bravi a tenersi anche di più); lo dice uno che perderebbe il posto per colpa loro (ma anche dell’anagrafe…): allora, perché non farli giocare insieme e provare a giocare in modo diverso con loro? Partendo proprio da tornei di contorno come questo di Corva, caro Mr. Pollinigson?... Ed ora, TUTTI AL MEMORIAL, FOLKS!!!