.

domenica 21 novembre 2010

AMATORI - Secondo pareggio in Campionato per i ramarri (di Matteo Cornacchia)

.
Il Tabellino AVVOCATI PN – A.C.A.R. ROVEREDO 1-1 (0-1) Formazione: Cornacchia, Casucci (Iodice), Contento [C], Rumiel (Luisa Vissat), Pergola, Dal Benetti (Celano), Stella, Gurnari, Anzil, Brovedani (Del Bianco), Vicenzotto. A disposizione: Sarcinelli.
Marcatori: Del Bianco. SEDRANO (PN) - Secondo pareggio consecutivo e secondo punto in classifica per i ramarri, che dopo la buona prestazione offerta sabato scorso contro il quotato Muzzati fanno qualche passo indietro sul piano del gioco e gettano alle ortiche una buona occasione per fare bottino pieno. La banda Pollini si è infatti concessa il lusso di regalare un tempo intero all’Acar Roveredo, scegliendo di giocare a calcio (e in alcuni tratti pure bene) soltanto nella ripresa. Le assenze di Bucciol, Bellotto e Cesaratto costringono Pollini a rispolverare i cartellini di Del Bianco, Anzil e Dal Benetti, questi ultimi due schierati dall’inizio. Nella prima frazione di gioco, come detto, i neroverdi (di bianco vestiti) appaiono lenti, impacciati, svogliati e molli (come peraltro lamentano da tempo mogli e compagne…). I tre reparti – difesa, centrocampo e attacco – più che distanti appaiono distinti, nel senso che non ci pensano nemmeno a giocare all’unisono. E così i “tutti neri” dell’Acar, che pure non sono sembrati trascendentali (con tutto il rispetto, s’intende…), hanno approfittato delle amnesie dei legali, costruendo almeno tre nitide palle gol: la prima è subito trasformata grazie ad un tiro ciabattato che diventa un prezioso assist per il n. 26 appostato al vertice dell’area piccola; la seconda occasione è frutto di una punizione dal limite che sfiora il palo alla destra del pennuto; nella terza circostanza è invece lo stesso volatile a metterci una pezza deviando in angolo una conclusione dalla distanza indirizzata nell’angolino basso. Durante l’intervallo Pollini rimette mano al piano tattico: fuori Casucci (che nella sua personale classifica “individuale” conosce la prima sconfitta stagionale…) e dentro Iodice, che si riappropria del ruolo di centrale difensivo liberando Rumiel a centrocampo. Anzil finisce a destra, Stella è dirottato a sinistra e il calzino è rivoltato in un batter d’occhio. Alla ripresa delle ostilità i ramarri dimostrano di interpretare la gara con altro piglio. Le occasioni cominciano a fioccare, soprattutto grazie all’ottimo lavoro a centrocampo di Pippo, ben protetto dal corazziere Rumiel. Il gol del meritato pareggio arriva su azione di rimessa, con spizzata di testa di Dal Benetti che libera al tiro in diagonale l’ottimo Del Bianco (nel frattempo subentrato a Brovedinho). Altre buone palle gol capitano sui piedi dello stesso Dal Benetti e di Tatanka Celano, che negli ultimi minuti prova il gol da cineteca in semirovesciata. Da segnalare, sempre nel finale, un paio di pericolosi contropiedi ospiti fortunatamente mal sfruttati. Fra gli episodi da riportare in cronaca, infine, non può mancare il personale “show” dell’uomo con la bandierina, che sotto lo sguardo esterrefatto di Luigino Sacilotto si attribuisce indebitamente la proprietà del campo, del pallone, del Bau Bar e di Sedrano tutta per apostrofare il portiere di riserva avversario, reo di aver messo in dubbio la sua autorevolezza. Adesso se lo ricorderà a lungo chi è Toni Pollini…