.

giovedì 19 maggio 2011

AVVOCUP - Vicenza compie l'impresa: vittoria a Treviso e finale conquistata!

.
TREVISO - VICENZA 2-3 (rizzato [vi], rizzato [vi] rig., struzziero [vi], conselvan [tv], brugnaro [tv] rig.)
.
Aurelio Munari (Treviso): "Vicenza si guadagna la finale battendo a Treviso 3 a 2 una Juris dai due volti: primo tempo in affanno sia per il grande pressing vicentino in difesa ed a metà campo che non ci permetteva di ragionare e fare il nostro gioco sia per qualche disattenzione difensiva sulle ripartenze ospiti, affanno che è costato 3 gol (tra cui un rigore) nei primi 25 minuti!!!. Ma non era finita: inizio di ripresa shok con l'espulsione di Boscato dopo neppure un minuto dalla sua entrata in campo; quindi avevamo di fronte solo 34 minuti da affrontare in 10 contro 11!! Certo un po' aiutava il ricordo di qualche anno fa in cui Juris, proprio a vicenza, seppe rimontare nel secondo tempo da 4 a 0 fino al 4 a 4 finale, ma bisognava essere inguaribili ottimisti. Invece un po' alla volta la partita ha cambiato inerzia, forse Vicenza ha pensato di aver già vinto, sicuramente noi abbiamo giocato meglio ed abbiamo cominciato a gestire di più il pallone, e trascinati da Conselvan che prima infila il 3 a 1 e poi causa un fallo in area per il rigore del 3 a 2 di Brugnaro, con ancora una decina di minuti da giocare, ritrovavamo coraggio. Il Vicenza non stava a guardare e anche nel secondo tempo aveva alcune ghiotte occasioni per chiudere la partita ma le sprecava o venivano neutralizzate dal nostro portiere: questo faceva aleggiare i fantasmi di una incredibile "remuntada" e moltiplicava le forze (oramai scarse) degli uomini di Juris che purtroppo si spegnevano, come le nostre illusioni, sull'ultima nettissima occasione capitata sulla testa del nostro "Garrincha" Malagugini, sventata dal portiere vicentino. Un vero peccato, ma contro una squadra esperta e quadrata come Vicenza non puoi regalare nulla, nè occasioni, nè uomini in più, pertanto la reazione del secondo tempo è stata ancor più degna di nota e fonte di orgoglio oltre che, ovviamente, di recriminazioni, ma questo è il calcio".