.

sabato 7 maggio 2011

TORNEO FOOD-BALL – Nella prima sfida i ramarri travolgono Potenza: 4-0!

.
LESTANS (PN) – Nonostante le numerose defezioni (dei 27 giocatori a disposizione, solo 13 in campo ieri: 4 “prestiti” all’Antitrust e 10 assenze!), i ramarri togati hanno vinto una gara senza storia contro la compagine potentina, certamente fiaccata dal tremebondo viaggio notturno in pullman. Un po’ di suspance nella fase di riscaldamento: il Koala si infortuna al polpaccio (!) e così Sarcinelli è costretto a rispolverare la sua mai sopita vocazione per il ruolo di estremo difensore (sei mesi da portiere con i pulcini!). La difesa si completa con Bellotto nelle vesti di libero, Luisa Vissat e Contento in marcatura, a centrocampo Feltrin e Stella sugli esterni, Gurnari, Galasso e Brosolo in mezzo, in attacco Vicenzotto e Tirelli. La gara, che si era inizialmente incanalata sui binari dell’equilibrio, prende la svolta con l’entrata in scena dell’inesorabile “giustiziere dei tornei internazionali”: esce l’infortunato Tirelli, dentro il grande Tatanka! Pochi minuti e Brosolo estrae dal cilindro una rifinitura al bacio con palla scodellata in area per il “Cigno Claudicante” che in mezza girata scaraventa nel sacco: 1-0! Nello spogliatoio il buon Olivier sottolineerà la precisione millimetrica della pregevole rifinitura per il bomber: «La mia unica preoccupazione era che il pallone non lo colpisse in testa!». Passano pochi minuti e, su un cross innocuo in area, un difensore potentino si inventa uno “stop misto” coscia-braccio-petto: rigore che l’implacabile Tatanka trasforma con freddezza. La gara a quel punto è virtualmente decisa, con i potentini che prestano continuamente il fianco alle scorribande neroverdi, attuando un’improbabile tattica del fuorigioco. Prima del riposo Paolino Vicenzotto beneficia dello schema suicida degli avversari, giungendo a tu per tu con il portiere ed infilando il terzo pallone nella rete. Ancora un po’ di suspance nell’intervallo: l’arbitro, amichevolmente ingiuriato dai lucani, si rifiuta di proseguire la gara, salvo poi tornare sui propri passi dopo le suppliche degli organizzatori e le scuse degli interessati. La ripresa ha ben poco da dire: si registrano la segnatura di Speedy Galasso che rimpingua il tabellino dei marcatori e, purtroppo, l’imperdonabile espulsione di un nervosissimo Stella per un accenno di reazione. Ramarri dunque in finale (dove potranno contare sull’intero organico), con il ruolo di super favoriti per la conquista del Torneo.