.

.

lunedì 31 marzo 2008

AVVOCUP 2008 – A Padova severa lezione di calcio: 5-0!

PADOVA – Nella sfida della quarta giornata del Torneo, che vedeva opposti gli Avvocati Pordenone ai campioni in carica dello Jusport Padova, registriamo la severissima lezione di calcio impartita dai colleghi patavini: cinque sberle e tutti a casa! I "ramarri" scendono in campo con il solito pacchetto difensivo (Lorenzon in porta, Iodice a fare il libero con Pergola e Bellotto in marcatura), a centrocampo il ritrovato Rumiel è affiancato da Feltrin, con Stella e Galasso sugli esterni e Manfroi a supportare le punte Vicenzotto e Tirelli. Buona partenza dei Pordenonesi che nell'avvio di gara costruiscono due nitide palle-gol. Bellotto deve subito lasciare il campo per un risentimento muscolare: dentro "Brovedinho", che poco dopo dovrà dare forfait a sua volta, lasciando spazio al rientro del "kaptano" Vissat. Dopo i primi cinque minuti, sale in cattedra lo Jusport Padova, orchestrato a dovere dall'imprendibile Bonavina (foto a destra), che si impadronisce letteralmente della partita. I padroni di casa imprimono un ritmo infernale alla gara, nascondendo il pallone e ripartendo improvvisamente con manovre avvolgenti dalle fasce: è proprio da lì che arriveranno entrambe le reti del primo tempo. Il primo gol, al 20', nasce da una percussione in area di Bonavina che serve al compagno un assist su un piatto d'oro. La reazione degli ospiti si concretizza in un bel colpo di testa di Tirelli, sventato dal portiere con un grande intervento. Subito dopo (30') arriva la seconda segnatura che chiude la prima frazione di gioco sul 2-0: lunga fuga sulla destra che si conclude con un cross perfetto all'altezza del secondo palo, dove irrompe con un piatto al volo l'attaccante padovano. La ripresa si apre con il forcing dei pordenonesi (dentro anche Boschian e Celano) che comprimono gli avversari nella loro metà campo e creano pericoli con Manfroi e Vicenzotto; proprio nel momento migliore dei neroverdi, su un rapido ribaltamento di fronte, arriva al 12' il 3-0, che di fatto spegne la gara. Da lì in avanti riprende la danza dei padovani, con gli uomini di mister Mazzarella, appiedati, ad inseguire gli avversari motorizzati. Le altre due segnature, che danno una proporzione forse eccessiva al risultato finale, sono la logica conseguenza della superiorità schiacciante dimostrata dalla squadra di casa. Gara da archiviare quanto prima, per risollevarsi immediatamente dopo un salutare bagno di umiltà... La giornata si completava con gli incontri Juris Marca Treviso - Ravenna Lex (0-0) e Foro Virgiliano - Jus Sport Vicenza (1-1). Lo Jus Sport Bassano aveva già regolato Bergamo Lex nella gara d'anticipo (2-1), di cui si è già riferito. TREVISO - I nostri inviati a Treviso (Gallo & Santini) ci raccontano di un pareggio a reti inviolate, con la squadra di Ravenna che coglie il primo punto in classifica su un campo notoriamente ostico. Una gara equilibrata secondo i padroni di casa, che esprimono la loro difficoltà ad andare in rete e rendono onore agli ospiti. Da parte ravennate una cronaca più dettagliata: «Ravenna gioca decisamente meglio, crea 2 nitide occasioni nel primo tempo (entrambe le volte Cassano avv. dell'edera spara sul portiere) e altre 2 nel secondo tempo (bella girata di testa di Cassano parata dal portiere e tiro a girare di Romini che fa la barba all'incrocio); poi Treviso rischia il colpaccio nel recupero, ma un Monti fino a quel momento inoperoso non si fa sirprendere! Pari che forse ci va un pò stretto, ma che tutto sommato non è da buttare!». MANTOVA - Da Mantova i nostri corrispondenti (Alaia & Manfredini) ci riferiscono di una gara movimentata sin dai primi minuti, con i padroni di casa che passano subito in vantaggio e vengono raggiunti poco dopo su calcio di rigore (non contestato). I "virgiliani" recriminano sul risultato, in virtù del dominio espresso nell'arco dell'intera partita, ma soprattutto per le numerose occasioni da rete sprecate, un po' per demerito degli avanti biancorossi e un po' per la bravura dell'estremo difensore ospite. Torneo dunque all'insegna del grande equilibrio, con tre squadre a capeggiare la classifica con 7 punti (Pordenone, Bassano e Mantova), inseguite da Treviso, Vicenza e Padova (le ultime due con una gara da recuperare) con 4 .