.

domenica 9 marzo 2008

AVVOCUP 2008 - Vittoria convincente contro Mantova!

.
SEDRANO (PN) – Bella prestazione degli Avvocati Pordenone che hanno fatto valere la loro netta superiorità nei confronti dei colleghi del Foro Virgiliano di Mantova con un prentorio 4-1. La partita, purtroppo, è stata caratterizzata da grande nervosismo in campo (complici alcune decisioni arbitrali quanto meno discutibili), al punto che, verso la metà del primo tempo, dopo un rigore concesso agli ospiti e subito "revocato" dall'arbitro, la gara è rimasta sospesa per oltre 5 minuti; sono riaffiorati i veleni dell'ultima aspra sfida tra le due compagini (la semifinale dell'anno scorso), con polemiche, rivendicazioni e battibecchi in campo e fuori (Pollini, incontenibile, ha illustrato più volte agli avversari le modalità di utilizzo alternativo della bandierina). I dissapori e le offese sono stati lavati infine nel terzo tempo a suon di birra e vino rosso... I neroverdi guidati dal duo Pollini-Mazzarella scendono in campo con una formazione a trazione anteriore, che vede Lorenzon tra i pali, Iodice, Bellotto e Pergola a comporre la linea difensiva, sugli esterni Galasso e Stella, a centrocampo Feltrin e "Brovedinho", con Manfroi a fungere da trequartista alle spalle degli avanti Vicenzotto e Tirelli. I ramarri partono subito con il piede giusto: al 10' Vicenzotto raccoglie un cross proveniente dalla sinistra e conclude con un bel destro al volo che manda la palla ad infrangersi sul palo. Al 20' arriva il vantaggio dei padroni di casa con un gran gol del giovane Tirelli che, dopo aver controllato la sfera appena dentro l'area, estrae dal cilindro un tiro secco quasi da fermo che sorprende il portiere. Poco dopo, su un ribaltamento di fronte, un raptus di Bellotto (unica sbavatura di una prestazione maiuscola) infiamma la gara: il difensore colpisce la punta avversaria sulla linea di fondo campo (dentro o fuori?), con la palla che ormai era già uscita. Come detto, l'arbitro indica subito il dischetto ma subito dopo, richiamato dai difensori del Pordenone, torna sui propri passi, ritenendo l'intervento fuori dal campo. Cartellino giallo per Bellotto e niente penalty. Segue il parapiglia di cui sopra. Prima del riposo arriva il 2-0: Manfroi è lesto ad eludere il fuorigioco, si presenta in solitudine dinanzi al portiere e lo evita con un dribbling secco, accompagnando poi la corsa lenta del pallone che termina in fondo alla rete. Nella ripresa "Mazzarella-Canà" dà spazio a Lovisa e Rumiel (per Tirelli e Brovedani); più tardi entreranno anche Fantuzzi, Contento e Boschian. I padroni di casa prendono il sopravvento con Manfroi e Lovisa che duettano di prima a gran velocità mettendo in costante affanno la difesa avversaria e sfiorando più volte il colpo del k.o. Il 3-0 arriva proprio ad opera del bomber neo-entrato che riceve lo scambio corto dal calcio d'angolo, si accentra ed esplode un destro in diagonale che non lascia scampo al portiere. Più tardi Rumiel centra in pieno la base del palo (5° legno in due gare per i neroverdi!) con una potente incornata. Anche gli ospiti sfiorano il gol su calcio d'angolo: Lorenzon, con un intervento da portiere di razza, dice di no al colpo di testa dell'avversario. A 5' minuti dalla fine, l'attaccante del Mantova (in evidente fuorigioco) si invola verso la porta e viene "sdraiato" da Lorenzon (solo un giallo per lui). Rigore trasformato: 3-1. Prima della fine è ancora Lovisa a mettere il sigillo definitivo alla gara, raccogliendo un lungo rilancio della difesa e beffando il portiere in uscita con un preciso pallonetto dalla distanza che si infila nella porta sguarnita, sotto lo sguardo attento di Rumiel.
Nelle altre sfide della 2^ giornata un solo risultato da segnalare: Treviso soccombe tra le mura amiche contro Trieste (0-2). Rinviata per pioggia la gara tra Ravenna e Vicenza, mentre c'è stupore a Bergamo, dove gli ospiti del Padova non si presentano (ripetizione o 3-0 a tavolino?).