.

domenica 2 marzo 2008

AVVOCUP 2008 - Un pareggio... "condizionato"!

.
SEDRANO (PN) – Finisce 1-1 la gara d'esordio che vedeva gli Avvocati di Pordenone opposti ai colleghi di Bergamo. In una gara sofferta e combattuta, la squadra di Pollini non è riuscita a far prevalere la propria superiorità tecnica: ciò si deve in gran parte (oltre che al valore degli avversari) alla sciagurata decisione di adottare i cosiddetti "cambi volanti" ed al copioso utilizzo che l'esuberante Mazzarella ne ha fatto nel corso dell'intera partita ("un raccappricciante traffico di esseri umani", Rumiel dixit). L'assetto della squadra è stato modificato all'incirca una settantina di volte, creando nei giocatori un autentico stato confusionale (qualcuno ha accusato capogiri, disorientamento e senso di nausea). I neroverdi partono subito col piglio giusto, prendendo in mano la gara e creando diverse occasioni da rete (tiro alto di Sarcinelli da buona posizione e pallone respinto sulla linea da un difensore su colpo di testa di capitan Iodice). Nel momento migliore dei pordenonesi, arriva a sorpresa il vantaggio ospite con un bel gol dell'attaccante bergamasco, che, spalle alla porta, si gira e fulmina Lorenzon con un diagonale a fil di palo. I padroni di casa reagiscono e (dopo aver colto un palo con Ribetti), prima della chiusura di tempo, trovano il pareggio con un rigore "procurato" dal pimpante Feltrin (nella foto a destra); sul dischetto va Ribetti che sigla l'1-1. La ripresa, come detto, viene pesantemente condizionata dal via vai costante di giocatori che entrano ed escono nelle file dei pordenonesi. Sono gli avvocati di Bergamo a mantenere in prevalenza il possesso palla, ma senza impensierire oltre misura la difesa avversaria. A metà ripresa Ribetti si guadagna un cartellino rosso per una brutta entrata sull'attaccante avversario che tentava di involarsi sulla fascia. Gli avvocati di Pordenone, nonostante l'inferiorità numerica, mettono sotto assedio la difesa bergamasca negli ultimi dieci minuti, costruendo tre ghiottissime occasioni: traversa di Rumiel di testa, con Stella che calcia incredibilmente alto sulla respinta e altra traversa con Fantuzzi dalla distanza. Alla fine il pareggio lascia un pò di amaro in bocca ai padroni di casa...