.

giovedì 8 aprile 2010

AVVOCUP, 2^ GIORNATA - Alla "prima" in casa lo Jus Bassano non "stecca" (di M. Santarcangelo)

.
BASSANO - BERGAMO 3-1. Si è disputato ieri l'anticipo della seconda giornata tra Bassano e Bergamo; eccovi la cronaca dettagliata dell'inviato speciale bassanese Marco Santarcangelo, condita dalle foto inviateci dall'irriducibile Nereo Merlo (in grande ripresa). "Sul campo amico di "Travettore" lo Jus Sport Bassano centra la prima vittoria con un rotondo 3-1 contro il Bergamo Lex, ma non inganni il risultato perché la cronaca della partita racconta un match tutt'altro che semplice per i padroni di casa. Il primo tempo inizia su ritmi tutt'altro che elevati, persino per l'Avvocup: Bassano appare pigro, quasi indolente, tiene possesso di palla, ma il gioco appare sterile. Ne approfittano così gli ospiti che alla prima vera occasione, peraltro su calcio d'angolo, passano in vantaggio con un bel colpo di testa. 1-0 e Jus Sport costretto ad inseguire. Il primo tempo riserva ben poche emozioni e si fa ricordare più per i falli di gioco (spesso non rilevati o sanzionati dall'arbitro) che per il gioco stesso... In particolare verso lo scadere della prima frazione Rebecchi (Jus Bassano) lanciato in area viene atterrato con un brutto fallo da dietro; clamorosamente il fischietto non si sente per segnalare il sacrosanto calcio di rigore. L'attaccante bassanese ha però una brutta reazione nei confronti del difensore bergamasco ed a questo punto l'arbitro fischia per ammonire il giocatore giallorosso (ci poteva stare anche un'espulsione, ma si sa: due torti non fanno una ragione!). Prima della fine primo tempo s'infortuna anche il prezioso Branciforti (Bassano) il che conferma una giornata che si palesa poco fortunata per i padroni di casa. Il secondo tempo però vede il Bassano affrontare il match con ben altro piglio. Il pallino del gioco resta sempre in mano allo Jus Sport che dopo una decina di minuti agguanta il pareggio con Conte, ma il Bassano vuole vincere e se lo meriterebbe per la mole di gioco e le conclusioni in porta; gli ospiti però riescono sempre in qualche modo a salvarsi: tra gli errori sotto porta degli attaccanti giallorossi, le parate del bravo portiere ed i legni colpiti (due traverse), la partita sembra bloccata. Bassano però ci crede e negli ultimi cinque minuti della partita cambia il destino dell'incontro segnando altri due gol con Agostini dopo una mischia in area di rigore e con Sartore che trasforma come meglio non potrebbe una punizione da fuori area. Bergamo ha dato tutto ed i bravi giocatori in 11 contati e senza cambi hanno fatto del loro meglio con un gioco maschio (a volte anche troppo) ed attento. Finisce 3-1 per la gioia del presidentissimo Nereo Merlo che pur convalescente e con qualche problema a muoversi non si è voluto perdere l'esordio casalingo dei suoi ragazzi". Il nostro inviato di casa bergamasca, Luca Cerullo, assente per bronchite, ci riferisce di una Bergamo Lex assai rimaneggiata (11 uomini contati e numerose assenze) che si è fatta comunque onore: in vantaggio sino a cinque minuti dalla fine con gol di testa di Rillo su cross di Cavagna, subisce poi 3 gol negli ultimi cinque minuti. "Considerando che mancavano gli uomini piu forti, primo fra tutti il bomber Scudeller, la sconfitta é da ritenersi onorevole".