.

domenica 13 febbraio 2011

AMATORI - Ramarri sconfitti dalla prima della classe con l'onore delle armi!

.
Il Tabellino AVVOCATI PN - FONTANAFREDDA DUE 1-2 (1-1) Formazione: De Col, Capomacchia, Contento [C] (Feltrin), Bucciol (Sarcinelli), Pergola (Iodice), Rumiel, Anzil, Gurnari, Langer (Cesaratto), Dal Ben, Vicenzotto (Celano). A disposizione: Cornacchia, Luisa Vissat.
Marcatore: Vicenzotto. SEDRANO (PN) - È finita con una sconfitta di misura l'attesa sfida contro i primi in classifica: per quanto visto in campo (un tempo per parte), va detto che il pareggio sarebbe stato sacrosanto. Gli ospiti partono forte e, dopo un triplo tentativo sistematicamente ribattuto sotto porta, passano al 10' sfruttando una disattenzione difensiva dei ramarri. Il Fontanafredda continua a fare la gara, ma piano piano i naoniani si organizzano e cominciano a prendere quota fino a raggiungere il pareggio con il rientrante Vicenzotto. Palla in corridoio di Bucciol per il bomber senza appendice che anticipa la difesa avversaria e con un tocco sporco indirizza la sfera verso la rete ad una andatura che scomoda perplessità di galileiana memoria ("E pur si muove"). Il cuoio prosegue la sua corsa lenta e beffarda fin oltre la fatidica linea bianca, a nulla vale l'affannosa e tardiva respinta dei difensori: 1-1 e palla al centro. L'equilibrio della ripresa viene interrotto dal nuovo vantaggio degli ospiti che restituiscono la pariglia dopo il gol-beffa del pareggio subito nel primo tempo. Fallo ingenuo di Pergola al limite dell'area, punizione calciata in modo indegno (dicesi "loffia" in gergo calcistico) dal detestabile numero 9, palla deviata dalla barriera, il leggiadro Koala si tuffa, cade "come corpo morto cade" e sfiora con gli artigli il pallone che, dopo un rimbalzo, rotola in rete ad una velocità di zero chilometri orari. Di lì ha inizio l'orgogliosa reazione dei ramarri che cingono d'assedio la porta avversaria costruendo almeno due nitide palle-gol con Rumiel (frattanto dirotttato in avanti), ma non ci sarà nulla da fare. Resta la buona prova disputata, anche se, come è noto, i complimenti non fanno classifica...