lunedì 19 marzo 2012

AVVOCUP GIRONE "A" - Brescia a valanga su Mantova (di G. Alaia & G. Soldà)

JUS SPORT BRESCIA – FORO VIRGILIANO 5-0

MARCATORI: Piccolo, Abate Fe. (r), Abate Fr., Abate Fe., Abate Fe

Brescia - Mantova 5 a 0, e forse, visto il risultato, potrei fermarmi qui. Va detto pero' che gli ultimi tre goal sono arrivati negli ultimi 10 minuti di gioco e sono coincisi con l'ingresso in campo di Abate senior per le Rondinelle e la scelta suicida dei Virgiliani di giocare senza libero. Per il resto il Foro, un po' appesantito rispetto al normale stato di pesantezza, aveva tentato di contrastare i cugini ed aveva creato qualche mezza occasione (ottima punizione del Mister Ferrari parata in tuffo dal portiere bresciano), riuscendo a chiudere il primo tempo sull'1 a 0 e tenendo viva la partita. Nella ripresa il ritmo cala, complice il caldo, ma all'ennesima volata sulla fascia di Abate junior (stiamo cercando un velocista per contrastarlo alla prossima occasione) il Foro subisce il raddoppio. Poi la tripletta nei minuti finali e la panchina mantovana già in bilico alla prima giornata. Il Terzo tempo piacevole e cordiale ci ha tirato un po' su il morale. In ogni caso le sconfitte non si commentano ma si impugnano, nel senso che vogliamo una rivincita ( pero' per ogni Abate in campo vogliamo un paio di goal di penalizzazione per i cugini Bresciani: eccheccazz il figlio non riuscivamo a vederlo ed il padre pare giochi ancora in serie B !). Un caro saluto a tutti.

Gaetano Alaia

La partita d’esordio della leonessa nel torneo si è risolta in un pirotecnico 5 a 0 ai danni della compagine virgiliana. L'undici bresciano con in panca uno spiritato mister Soldà più volte richiamato, così come il collega Alaia, dall'impeccabile direttore di gara a rimanere all'interno dell'area tecnica, ha avuto una sterile supremazia nei primi minuti fino alla rete spacca gara del centravanti Piccolo, detto “crotalo”, per la cattiveria sotto porta, il quale sfrutta un gran dribbling di Federico Abate e insacca dopo aver saltato il portiere. Mantova sfiora il pari con una gran punizione deviata in corner dalla saracinesca Guarneri. Nel secondo, tempo dopo una fase di stanca, Losi, a coronamento di una gran prestazione, viene steso in area ed Abate Federico inizia il suo show personale realizzando il penalty. Al 10’ del secondo tempo, il tempo si ferma ed entra in campo highlander Franco Abate, il quale impreziosisce il match con dribbling, assist ed un gol. Federico Abate realizza una tripletta, per non sfigurare davanti a cotal padre. Vuole il pallone della partita, ma riceve un secco “no” per mancanza di fondi. Dopo partita da Antò ove tutti hanno dato il meglio. Menzione speciale per Vicini, Mulè, Mesa, Belleri, Staffieri e Rota.