.

domenica 5 aprile 2009

AVVOCUP 2009, 6^ giornata - A Vicenza arriva la prima vittoria in trasferta!

.
VICENZA – Arriva finalmente il primo sospirato successo in trasferta per i ramarri dopo le due sconfitte cariche di rimpianti maturate in quel di Brescia e Mantova. Vittoria meritata ma sofferta, a causa della scarsa concretezza in fase offensiva. Neroverdi (orfani di mister Mazzarella, affetto dal solito "mal di trasferta") in campo con Koala De Col in porta, Rumnold libero (in campo dal 1° minuto dopo tempo immemorabile...), Bellotto-Bellotto-Bellotto ed il festeggiato capitan Pergola (auguri di nuovo!) in marcatura, Luisa Vissat e Stella a presidiare le fasce, Gurnari, Galasso e... Super Gualco (salito dalla capitale per l'occasione!) in mezzo al campo, Vicenzotto e Tirelli di punta. I ramarri partono bene e sbloccano il risultato dopo 10 minuti. Da un fallo di mano in area, l'arbitro si inventa una punizione a due in favore dei neroverdi: sulla palla va Vicenzotto che raccoglie il tocco corto di Gurnari ed infila il portiere sul proprio angolo [video]. Il gol dà coraggio ai nostri che però sprecano troppo in zona-gol, in particolare con un lezioso Tirelli. Nel calcio si sa, chi non concretizza paga: il conto si presenta al 25' con il pareggio dei locali. Punizione centrale dal limite dell'area, barriera esigua predisposta dal Koala (chiedere a Pollini..) e sinistro in rete dell'ottimo Struzziero: 1-1 [video]. La gara si complica, con i vicentini rinfrancati dal pareggio che concludono il primo tempo in crescita. Nell'intervallo Vissat e Bellotto lasciano il posto a Ribetti e Lorenzon. La "banda Pollini" rientra sul terreno (sintetico) di gioco con la determinazione giusta e, preso il sopravvento a centrocampo con il duo Gurnari-Zaccardi, si rovescia nella metà campo avversaria alla ricerca del vantaggio. Sono i locali però ad andare vicinissimi al gol per ben due volte: prima un contropiede sulla sinistra che si conclude con un cross ed un colpo di testa spedito incredibilmente alto da posizione ottimale (!) e poi una conclusione insidiosa che viene neutralizzata con un intervento provvidenziale dal Koala. Nel frattempo Boschian e Iodice subentrano a Pergola e Tirelli (in giornata-no), con Rumiel dirottato in attacco (dopo una sceneggiata da bambino capriccioso di prima elementare, quando il papà, che gli vuole tanto bene, gli ha appena comunicato che non gli comprerà la bicicletta nuova da cross - color rosso fiammante e con la sella regolabile - perché, essendo in cassa integrazione dopo lunghi anni di onesto e sudato lavoro, deve pensare a sfamare gli altri 10 fratellini con quei quattro soldi che gli arrivano a fine mese e che lo costringono ormai da settimane a pasteggiare con pane vecchio e cipolla: non lo farà mai più!). La gara si trasforma in un assedio alla porta vicentina con i naoniani che collezionano una fitta serie di occasioni da rete (testa di Ribetti alta ad un passo dalla riga di porta, salvataggio sulla linea su conclusione dell'egoista Rumiel, tiro di Boschian deviato in angolo). Finalmente gli sforzi dei ramarri vengono coronati a 10' dal termine con una sottile intuizione del cervello di Gurnari che trasmette immediatamente il comando al piede destro e serve in diagonale un rasoterra smarcante per Vicenzotto: il puntero fa ingresso in area dal vertice destro e con un colpo da biliardo spedisce la sfera prima sul palo lontano e poi in rete. Gran gol. I vicentini tentano una reazione generosa, ma senza creare particolare apprensione alla difesa dei neroverdi (anche se là dietro ce la facevamo un pò sotto...). Prima della chiusura, il neo entrato Celano manca il colpo del K.O. con una zuccata da due passi che finisce oltre la traversa (con conseguente "rito della disperazione" da parte del protagonista!). Merita un ringraziamento particolare la splendida ospitalità vicentina nel terzo tempo consumato al "Ghiottone": un nome, una garanzia!