.

mercoledì 31 marzo 2010

AVVOCUP, 1^ GIORNATA - Finisce in parità il derbyssimo di Vicenza

.
VICENZA - BASSANO 2-2. Vi proponiamo le cronache di parte della sfida di questa sera (l'inchiostro è ancora fresco...), cominciando da quella di casa, redatta a quattro mani dagli inviati speciali Giulio Manfredini & Diego Pelliccione: «Vicenza parte contratto, mentre Bassano fa girare bene il pallone, ma il suo possesso palla è sterile. Vicenza lascia il centrocampo agli ospiti, affidandosi alle ripartenze dei singoli. E' il Bassano però a far male per primo: sulla bordata dalla distanza di Sartore, il portiere berico Dalle Carbonare respinge corto ed il sempreverde Di Benedetto insacca di rapina. Si va al riposo sullo 0-1. Ripresa che vede Vicenza più tonico: il centrocampo gioca più veloce ed arriva il pareggio. Edo Ghirini centra per Osti, il cui destro da centro area si stampa sul palo: Struzziero è lesto nel tap-in e firma il pareggio. Vicenza caricato trova il raddoppio con Pelliccione, che appostato sul secondo palo infila di piattone il bel cross dal fondo di Osti. Bassano attacca a testa bassa cominciando a mettere in mezzo all'area berica mille palloni, approfittando della stanchezza dei mediani biancorossi. Il pareggio arriva allo scadere con una spettacolare rovevsciata di Rebecchi, che gira a rete un pallone vagante da dentro l'area piccola. 2-2 finale. Partita combattuta fino all'ultimo e risultato giusto». Ed eccovi ora la campana bassanese ad opera di Marco Santarcangelo (in vece dello "storico" Nereo, ieri dimesso dall'ospedale: ancora auguri!): «Finisce 2-2 il derby vicentino. Lo Jus Sport Bassano privo del Presidente Nereo Merlo immobilizzato a letto da un serio infortunio ciclistico e privo pure di quasi tutta la difesa titolare, affronta un agguerrito Vicenza in casa dei cugini e strappa un meritato pareggio arrivato quasi allo scadere. In breve la cronaca: partenza buona per i Bassanesi che tengono il possesso di palla: dopo 10 minuti un gran tiro di Agostini (Bassano) viene deviato in angolo dal bravo n. 1 vicentino, ma il gol è maturo, infatti Bassano ottiene il vantaggio su tiro da fuori area di Sartore respinto dal portiere e ribattuto in rete da Di Benedetto, sempre in agguato come un falco. Il primo tempo si chiude con lo Jus Sport in vantaggio, ma sin dall'inizio della ripresa si capisce che la "musica" è diversa... Il Vicenza si fa arrembante, pressa e macina gioco; dopo pochi minuti sfiora il gol... Solo una prodezza del portiere giallorosso evita il pareggio che però è solo rimandato di qualche minuto in quanto dopo poco Vicenza colpisce un palo e sul rimbalzo Struzziero lasciato libero appoggia comodamente in rete: 1 -1! Il Vicenza spinge ancora e grazie ad un errore difensivo dei giallorossi raddoppia intorno alla metà del secondo tempo con Pelliccione. Bassano tenta di reagire e sfrutta le ultime energie per agguantare un pareggio che alla fine arriva con una semi rovesciata in area di Rebecchi su assist di un positivo Dionello da poco entrato: 2 - 2 e dedica al Presidente. Non c'è più tempo per molto altro e la sfida si chiude senza vinti né vincitori: giusto così per quanto visto in campo». Con grandissimo piacere, vi riportiamo le note dell'irriducibile Nereo Merlo: «PAREGGIO 2 a 2 NEL DERBY VICENTINO TRA LEX VICENZA E JUS SPORT BASSANO. Partita equilibrata. Bassano privo di tutta la difesa titolare (fuori: Giovanni Parolin, Alex Vidale e Luca Chiminazzo). Si va comunque al riposo con la formazione giallorossa in vantaggio grazie al gol di Di Benedetto dopo un bel tiro di Nicola Sartore. Nella ripresa il Vicenza pareggia a va a sua volta sopra di un gol: 2 a 1. All’ultimo minuto Bassano raggiunge però il meritato pareggio con gol del rientrante Bum-bum Leo Rebecchi. Entrambi i goleador bassanesi hanno dedicato i gol al Presidente Nereo Merlo in convalescenza dopo il bruttissimo incidente di cui è rimasto vittima mercoledì scorso mentre si allenava con la bici da strada. Prossimo appuntamento per Jus Sport Bassano mercoledì prossimo in casa (campo di Travettore) contro la compagine di Bergamo Lex». Grazie mille agli inviati.