.

sabato 27 marzo 2010

AVVOCUP, 1^ giornata - Padova e Brescia partono col piede giusto!

.
TRIESTE-PADOVA 0-3 - Nella sfida del girone "B" che vedeva opposti gli alabardati ai pluricampioni di Padova, si è registrato il successo dei Padovani che si sono imposti con un risultato perentorio. Il nostro inviato speciale padovano Marco Cappellari ci riporta i marcatori: Paolo Rossi con un tiro deviato da un difensore, Mario Martinelli direttamente su punizione ed infine il generoso Mirco Arena (non vi sono specifiche descrizioni in merito).
BRESCIA-BERGAMO 3-2 - Il derby lombardo del girone "A" si conclude con la vittoria delle rondinelle, che hanno prevalso di misura in una gara scoppiettante. Il nostro inviato speciale bergamasco Luca Cerullo ci racconta sinteticamente la gara: «Perso 3 a 2. Noi in vantaggio con Guarino. Poi pareggio del loro 9. Primo tempo in parità. Secondo tempo con loro in vantaggio. Nostro pareggio con Scudeller. E a 10' dal termine 3 a 2 loro. Vittoria tutto sommato giusta... Terzo tempo all'aperto a 10 gradi alle 21...». Ecco invece la versione di casa bresciana nella cronaca del super bomber Giulio Soldà: «Inizio al crepuscolo in un'atmosfera surreale. Bergamo parte forte e crea un paio di occasioni molto pericolose salvate dal duo di centrali Rota e Pagliuca. Intorno al quindicesimo Bergamo passa con una bella azione del suo centravanti che scarica alla seconda punta che solo davanti al portiere trafigge l'incolpevole Tinti. Lo Jus Brescia che fino a quel momento si era resa pericolosa solo con delle incursioni ripetute ma infruttuose sulla sinistra, si ricorda che esiste la fascia destra e da un'azione personale di Abate nasce il pareggio. Il numero sette orobico salta due uomini e converge verso il centro effettuando un passaggio rasoterra al limite dell'area dove Soldà, liberatosi dal suo arcigno stopper, con un rasoterra chirurgico realizza l'1 a 1 a fil di palo alla sinistra del portiere. Bergamo reagisce e solo un miracolo di Tinti impedisce il pareggio su una girata sottomisura del centravanti. Nel secondo tempo Brescia passa dallo schema un pò bohémiens del primo tempo ad un più solido 4-4-2 e la partita cambia. Il due a 1 bresciano nasce da un'azione corale, Tomaselli lancia Soldà che scarica per Caruso che con un'apertura illuminante pesca un taglio di Abate che controlla di petto e trafigge il portiere con un perfetto lob sul secondo palo. Bergamo reagisce subito pareggiando con il suo centravanti con un'insistita azione in area bresciana, sventata una prima volta da una uscita a kamikaze di Tinti che si arrende subito dopo sul contro-cross che vede libero sul secondo palo il n. 9 che realizza il momentaneo pareggio. Poi Brescia riprende a macinare gioco e torna in vantaggio definitivamente. Il 3 a 2 nasce da un'altra incursione di Abate che supera sulla fascia il diretto marcatore, entra in area, attende che il portiere esca e poi serve un perfetto assist a Soldà che segna con un destro sottomisura. All'ultimo minuto Bianchetti per Brescia controlla bene nell'area piccola e colpisce di interno destro colpendo la traversa a portiere battuto. Partita corretta, ben arbitrata, conclusa con il consueto terzo tempo da "Antò o pizzaiolo". Brescia 3, Bergamo 2».