.

giovedì 24 giugno 2010

TORNEO CORVA – «Non è stata una partita di tennis...» (di Eugenio Pergola)

.
CORVA (PN) - Mercoledì 23 giugno alle ore 20,15 i Ramarri hanno iniziato la loro avventura nel torneo organizzato a Corva, disputando la partita iniziale del torneo proprio contro i padroni di casa. Bella serata, clima adatto, campo duro. Formazione iniziale dei Ramarri: Cornix in porta (non poteva mancare in casa dei parenti); difesa a tre con Fabio Gaspa in centro, il sottoscritto sulla destra ed un redivivo prof. Boskijan a sinistra; in mezzo al campo Galax a sinistra, Ribo in mezzo e Stella Stellina a destra; in avanti Vicenz8 e Tirex; in panca Bellotto x 3, Luca Zanàr e Tatanka. Mr. Pollinigson munito di bandierina ed il capo tifoso Generàl Celàn a tenere a bada la nutrita schiera dei supporters locali. I ramarri passano subito in vantaggio con una bella azione manovrata, segna Ribo giunto solo davanti al portiere dopo una splendida triangolazione. Pareggiano i locali un minuto dopo, grazie ad una impeccabile punizione calciata sopra la barriera ed entrata a fil di palo. I nostri reggono bene il campo (almeno fino a quando non si infortuna Ribo, che continua a rimanere in campo praticamente sino quasi alla fine del tempo, ma rallenta la sua azione), ma si mangiano alcune occasioni da gol mentre gli avversari colpiscono un altro paio di volte nel primo tempo, con bei gol, aiutati da un po’ di fortuna uno e da un po’ di arbitro (che non azzecca un fuorigioco neppure per sbaglio) l’altro. A proposito di fuorigioco, divertente (si fa per dire) l’azione in cui l’arbitro fischia ai Ramarri un fuorigioco… sbandierato dal guardalinee degli amatori Corva!!! A seguire ovvie (blande, visto che non giochiamo alla morte) proteste dei nostri. Poco prima della mezz'ora esce Ribo, infortunato, ed entra Luca Zanàr (con due Luchi in campo si assiste ad alcune scenette di equivoci, nel senso che quando viene chiamato un Luca risponde l’altro, e così via). Il primo tempo finisce sul 3 a 1 ed il riposo viene fatto in campo, data la bella serata. Nella ripresa, sotto la luce di alcuni fari che è più corretto definire dei lampioni, i Ramarri tengono ancora per una decina di minuti e si mangiano un gol con Stella Stellina e colpiscono anche un palo con Tirex. Verso il decimo esce chi scrive per Bellotto x 3 e subito dopo Vicenz8 per Tatanka. Gli avversari dilagano, segnando il quarto gol (l’unico visto dal vostro inviato speciale, mentre si stava recando a fare la doccia) con un bel tiro incrociato da fuori area (incolpevole Cornix, come anche sui primi tre gol) e poi altri due dei quali nulla so dirvi… Insomma, un 6 a 1 per i Corvi che però è bugiardo nelle proporzioni. A seguire birra, gnocchi, panini e patatine al chiosco del campo, con televisore sintonizzato sugli eventi dei mondiali e disquisizioni sulle formazioni per il Memorial Franco Brovedani, e la scoperta che Vicenz8 non avrà segnato ma ha punito i Corvi portandosi a casa la chiave dello spogliatoio… Mercoledì 30 la prossima partita, contro i Fontanafreddi che già ci hanno castigato a Cordenons (ma qui c’è il fuorigioco, se solo l’arbitro riesce a vederlo…).