domenica 1 aprile 2012

AVVOCUP, GIRONE “A” – Brescia viaggia a vele spiegate! (di Giulio Soldà)

JUS SPORT BRESCIA – RIMINI LEX 4-0
MARCATORI: Esposito, Losi, Losi, Esposito (rig.).

In un caldo torrido Brescia e Rimini danno luogo ad una sfida che, specie nel secondo tempo, assume i toni del duello rusticano. Nel primo tempo Esposito apre le marcature con uno slalom ubriacante concluso in rete di sinistro. Poi è il turno di Losi che chiude in gol dapprima una perfetta combinazione con Ragnoli e successivamente un assist di Esposito. I romagnoli nel primo tempo costringono ad un’uscita ai limiti dell'area il portiere Guarneri che si disimpegna bene. Nel secondo tempo i bresciani potrebbero dilagare, anche perché Rimini comincia a entrare un pò troppo decisa sull'uomo e rimane in dieci per comportamento falloso. Brescia prima fallisce dal dischetto con Piccolo che calcia una fetecchia centrale e poi riesce a chiudere la partita con il quattro a zero di Esposito, sempre su rigore per l' ennesimo fallo. Giulio Soldà (Brescia)
_____________________________________

FORO VIRGILIANO – JUS VICENZA 3-1
MARCATORI: Tedoldi (MN), Cantarelli (MN), Coltro (VI), Corsini (MN).

Il Foro Virgiliano di sabato era tutta un'altra squadra rispetto a quella sonoramente sconfitta da Brescia, pur avendo più o meno lo stesso organico. E' bastata una sistemata in difesa, con il ritorno di Capitan Benedini nel ruolo di libero e l'innesto di Tenca come tutto fare in marcatura, per dare compattezza alla team. Per la verità eravamo partiti (e siamo rimasti) senza punte vere e sembravamo sapientemente schierati per uno 0 a 0 da Mister Moriconi. Le cose sono andate diversamente. Nei primi dieci minuti Vicenza pressa e sembrava difficile poter resistere così per un'altra ora. Fortunatamente il Collega Tedoldi, che sotto minaccia di un esposto all'Ordine (che mi sarei auto assegnato come Consigliere per chiedere la radiazione) si è presentato puntuale in campo, ha dato sicurezza alla squadra ed al primo vero contropiede è riuscito a infilare gli avversari. Sempre in contropiede arriva poco dopo anche il raddoppio, con la quasi punta Cantarelli, che non ha fatto rimpiangere gli assenti. Nel secondo tempo abbiamo assistito ad una bella ed equilibrata disputa, con Vicenza che a tratti ha dimostrato doti offensive notevoli (d'altra parte sono i CAMPIONI IN CARICA), che hanno permesso al nostro inamovibile (sia nel senso di statico, che nel senso di unico nel ruolo, che nel senso di BRAVO) portierone Baroni di mettersi in mostra. A 10' dalla fine Vicenza accorcia con un'azione di potenza ed inizia l'assalto per il pareggio. Il Foro teme un pareggio. Fortunatamente Mister Moriconi carica i Suoi (a modo Suo) e la squadra risponde con un'arcigna barricata e con un altro contropiede micidiale che porta in goal bomber Corsini, che non segnava da alcuni lustri. Il Terzo tempo, che speriamo sia stato gradito, ha chiuso questa bella giornata (il Presidente Fario trascinato dall'entusiasmo ha offerto per tutti i 35 presenti! Grazie Presidente). Grazie "ragazzi". Gaetano Alaia (Mantova)