.

domenica 1 marzo 2009

AVVOCUP 2009, 1^ giornata - Partono col piede giusto Mantova e Trieste

.
PORDENONE - Dopo l'anticipo infrasettimanale che ha segnato la vittoria dello Jus Padova contro Bassano (1-0), ieri nel primo pomeriggio si sono disputate altre due gare valevoli per la prima giornata del Torneo (l'ultima vedrà di scena domani sera proprio i neroverdi contro Treviso). La prima partita vedeva opposti il Foro Virgiliano al Vicenza Lex: bottino pieno dei padroni di casa che prevalgono per 2-0 con un gol per tempo firmati da Stanghellini e Magri. Entrambi i nostri "inviati speciali", Giulio Manfredini e Gaetano Alaia, concordano nel ritenere il punteggio finale poco veritiero. Il vicentino ci spiega che la sua squadra, presentatasi all'appuntamento con soli undici effettivi, ha costruito quattro nitide occasioni da rete ma è stata molto sfortunata. Conclude rivolgendo i complimenti al portiere avversario, esibitosi in alcuni interventi decisivi. Sulla stessa lunghezza d'onda anche il commento del buon Alaia: «Il Vicenza era molto rimaneggiato e schierava tra i pali un portiere improvvisato. Loro hanno sciupato due clamorose palle-gol (una sullo 0-0 e una sull'1-0) ed il nostro portiere ha compiuto un paio di interventi prodigiosi. Siamo stati molto concreti: tre occasioni e due gol». La seconda sfida metteva di fronte i colleghi di Bergamo e quelli di Trieste: successo in trasferta di questi ultimi che vincono in rimonta per 2-1 con una doppietta di Gianluca Rossi, dopo il momentaneo vantaggio casalingo firmato da Umberto Rillo. Il nostro "inviato speciale" di parte triestina, Giulio Di Bacco, ci riferisce: «Primo tempo in vantaggio loro su rigore, poi grande reazione nostra nella ripresa e vittoria meritata». Domani sera, come detto, alle ore 19:30 presso il campo comunale di San Quirino (PN), si chiude con Pordenone-Treviso.