.

giovedì 12 marzo 2009

AVVOCUP 2009 - Nel posticipo della 2^ giornata Bassano supera Trieste di misura

.
BASSANO (VI) - Ieri sera si è completato il quadro della seconda giornata del Torneo Forense, con la sfida che vedeva opposti i colleghi di Bassano a quelli di Trieste: i padroni di casa si sono imposti per 1-0 con un gol di Dionello. Il nostro "inviato speciale" di parte triestina, Giulio Di Bacco, ci decrive sinteticamente l'andamento della gara, lasciando trasparire qualche perplessità sulla prestazione del direttore di gara: «Partita equilibrata nel primo tempo, poi secondo tempo meglio loro, deciso da episodi in cui l'operato arbitrale è stato a dir poco discutibile e piuttosto casalingo». Ecco invece la cronaca più dettagliata dell'inviato bassanese Nereo Merlo: «IL FORO BASSANESE REGOLA DI MISURA I COLLEGHI ALABARDATI. Riprende la marcia vittoriosa della squadra degli avvocati bassanesi nel campionato di calcio forense AVVOCUP 2009 che sul campo amico di Travettore hanno sconfitto per 1-0 l’A.C. Forense Trieste, dopo la sconfitta di misura, nella prima di campionato, sul campo dei campioni in carica del Padova; sconfitta peraltro amara in quanto maturata soltanto all’ultimo minuto. Il Bassano, privo dello squalificato Giovanni Parolin e degli infortunati Walter Bizzotto e Leo Rebecchi, gioca un primo tempo quasi stabilmente nella metà campo avversaria, senza riuscire a sfruttare le ghiotte occasioni che si presentano. La palla non entra nemmeno quando si è ad un metro della linea di porta. Trieste si fa pericoloso con due contropiedi. Predominio territoriale anche nella ripresa. Il Bassano, con le punte in serata no, sciupa anche un rigore in avvio. Dopo l’ennesimo batti e ribatti in area Dionello riesce ad insaccare e sbloccare così il risultato a favore del Bassano. Espulsi nel finale: per i bassanesi Merlo per proteste e per gli alabardati il portiere, che devia con le mani un pallone fuori area. Proprio sul finire anche il palo nega il raddoppio alla squadra di casa. Grande terzo tempo alla Trattoria Da Fernando nello spirito giusto della competizione. Prossimo impegno per il Bassano: mercoledì prossimo contro il foro della marca (Jus Treviso), ore 20.00 a Travettore».