CAMPIONATO AMATORI - Prosegue la striscia negativa contro l'Arzene

Il Tabellino
ARZENE - AVVOCATI PN 2-0 (0-0)
Formazione: Cornacchia, Lorenzon (Del Bianco), Contento, Zanardo, Pergola, Iodice [C], Fasan, Gullo, Celano (Dreon), De Gottardo (Boschian), Toffoli. A disposizione: Gurnari.

SAN MARTINO AL TAGLIAMENTO (PN) - Quella del calcio è una dimensione davvero speciale, svincolata dalle rigide imposizioni della pura logica e capace, all'occorrenza, anche di contemplare i più clamorosi paradossi. Un esempio? Una squadra patisce la superiorità territoriale (e non solo...) degli avversari per tutta la gara, subisce due o tre occasioni da rete sventate miracolosamente dal proprio estremo difensore, viene salvata da un palo interno a portiere battuto, non riesce a calciare verso la porta avversa nemmeno una volta e alla fine perde. Dove sta il paradosso? La squadra sconfitta ha validi(ssimi) motivi per recriminare! Ebbene sì! E' proprio quello che è capitato oggi ai ramarri a San Martino al Tagliamento al cospetto della capolista Arzene. Il primo tempo vede i ramarri in balia dei locali che impegnano severamente Cornacchia in almeno un paio di occasioni, colgono un palo ma non riescono a passare. Nella ripresa la gara si incanala sui binari dell'equilibrio, con i togati che, condotti da un Super Gullo a centrocampo, contengono senza grossi affanni le offensive dei padroni di casa, pur non riuscendo ad impensierirli.
Ma ad un quarto d'ora dalla fine la gara subisce la svolta: traversone in area, Iodice (oggi in vena di "campanili" forse a causa dell'inconsueto appuntamento domenicale) spedisce di testa la palla in verticale, il pennuto in uscita alta si scontra con il massiccio centravanti di casa e si vede sfuggire dai guantoni la sfera che viene comodamente appoggiata in rete da un avversario. Tutti ad aspettare l'intervento dell'arbitro che, anziché annullare la segnatura, indica il centrocampo. Le reiterate proteste dei ramarri sono vane. Passano pochi minuti ed i locali raddoppiano con un contropiede viziato in partenza da una chiara posizione di off-side: altra sequela di invettive contro il direttore di gara che si dimostra (tra le altre cose) irremovibile. Finisce così con una sconfitta bruciante, logica nella sostanza, ma decisamente beffarda nella forma. Ecco perché quella del calcio è una dimensione davvero speciale, svincolata dalle rigide imposizioni della pura logica, ecc., ed ecco perché al bar o al chiosco, dopo i 90 minuti spesi sul campo, ogni opinione è degna di essere esternata...