AVVOCUP - Si completa anche il quadro del girone "A": Mantova esce di scena...

.
MANTOVA - BRESCIA 0-1 (soldà)
.
Gaetano Alaia (Mantova): "Brescia supera Mantova 1 a 0 ed affida al posticipo di Bergamo le speranze di qualificazione dei biancorossi (oggi in maglia azzurra grazie allo sponsor storico Farmacia Mazzoli di Quistello). Brescia passa al 15° minuto, con un gol di rapina di Soldà e riesce a portare a casa la partita con una delle migliori difese del campionato (probabile per tutto il reparto difensivo una richiesta di test antidoping o quanto meno di un test di diritto). Ottimo terzo tempo e orecchie attaccate alla radio per la partita di Bergamo".
Giulio Soldà (Brescia): "A Pozzolo va in scena il derby lombardo per l'ultimo posto disponibile nei quarti. Brescia parte meglio e le rondinelle, dopo un dubbio intervento in area mantovana su Federico Abate, non sanzionato dal direttore di gara, passano in vantaggio con Soldà che anticipa su un cross teso dello stesso n. 7, sul primo palo e con spaccata realizza l'1 a 0. Tra il caldo e le zolle la partita arriva all'intervallo con molti scontri fisici. Nel secondo tempo la leonessa si copre a difesa del prezioso risultato, ma in contropiede due volte con Ghidoni, due con Soldà, una con Mulè sfiora il due a zero. E così all'ultimo minuto Villini su punizione sfiora l'incrocio del possibile pari".
.
BERGAMO - RIMINI 4-2 (cavagna [R], cerullo [BG], scudeller [BG], scudeller [BG], scudeller [BG], coppola [R])
.
Luca Cerullo (Bergamo): “Al comunale di Zanica la Bergamo Lex si impone per 4 a 2 su Rimini ed accede ai quarti di finale. Nonostante il risultato, la partita è stata equilibrata e combattuta. Entrambe le squadre sono scese in campo falcidiate dalle assenze: per Bergamo, oltre ai defunti (calcisticamente) Manzoni e Gelmini, assenti anche Galatti, Di Dio, Bonomi, Luca Cagnazzo, Zesi e Regazzoni. Presenti, invece, Attila Baruffi e il dott. Marco Fattorini: il primo non calcava i campi da gioco dal maggio 2010, ossia dai quarti di finale con Bassano; il secondo, assistito dall’agente Marcello Brignoli, dopo mesi di corteggiamento ha ceduto alle lusinghe della dirigenza orobica . Bergamo si schiera con il consueto 4-4-2 così composto: Mazzariol fra i pali, Birolini-Fachinetti-Colombo-Pizzoccheri in difesa, Cerullo-Rillo-Baruffi-Cagnazzino a centrocampo, Marco Fattorini e bomber Scudo in attacco. La partita inizia all’insegna dell’equilibrio. La Bergamo Lex, come suo solito, agisce di rimessa, mentre Rimini mostra un buon possesso palla ed una tecnica invidiabile. Il match si sblocca al 15’ del primo tempo, quando Rimini passa in vantaggio grazie ad una punizione dal limite. Gli orobici reagiscono con grinta ed ottengono l’immediato pareggio: un difensore romagnolo perde palla in area e Cerullo di sinistro, infila il portiere. Il pareggio non smorza la veemenza orobica. Dopo pochi minuti la Bergamo Lex passa in vantaggio. Mister Rillo lancia sulla fascia sinistra Cerullo. Il n. 3 supera in velocità la difesa avversaria, conquista il pallone prima che superi la linea di fondo, dribbla un difensore e crossa al centro per Bomber Scudo, che di testa/rotula segna il gol del vantaggio. Trascorrono ancora pochi minuti e Cerullo, dalla trequarti, detta il passaggio in profondità a Bomber Scudo, che si incunea fra i difensori avversari e segna il terzo gol con un destro di precisione. Rimini non si dà per vinta e vende cara la pelle, rendendosi pericolosa con alcune punizioni dal limite che mettono in apprensione la retroguardia orobica. A pochi minuti dalla fine del primo tempo, tuttavia, Bomber Scudo, implacabile, firma il quarto gol, finalizzando un’azione costruita a centrocampo da Baruffi, Fattorini e Rillo. Il primo tempo si chiude sul 4-1, ma la sensazione è che la partita non sia affatto decisa. Ed infatti nel secondo tempo Rimini dimostra la propria forza e mette alle corde gli orobici, grazie ad un ottimo possesso palla, all’organizzazione di gioco ed alla tecnica di alcuni giocatori. A dieci minuti dall’inizio del secondo tempo Rimini accorcia le distanze con il n. 11, uno dei migliori in campo, che con un tiro a girare alla Del Piero supera Mazzariol. Il leit motiv del match, per i restanti minuti di gioco, resta lo stesso. Bergamo continua ad agire di rimessa e con Scudeller, Longobardi e Cerullo sfiora il quinto gol, ma il risultato resta inchiodato sul 4-2 sino alla fine. Entrambe le formazioni accedono ai quarti, sfortunatamente a spese di Mantova... mi spiace… Terzo tempo eccellente presso il ristorante la “Gatta al Lardo”, onorato dai colleghi di Rimini ed anche dagli Orobici, forse incentivati dalla pubblica “reprimenda” di Padova, tanto utile quanto inopportuna: una mail al responsabile della squadra sarebbe stata più che sufficiente. Al termine dell’incontro, lo ricordo, nessuno ebbe da ridire sulla nostra assenza, peraltro dovuta soltanto al venire meno dell’unica vettura disponibile per il ritorno a casa.
PAGELLE
Mazzariol: incolpevole sui due gol, in poche altre occasioni chiamato all’intervento, voto 7
Pizzoccheri: buona prestazione difensiva per il n. 2 orobico, sempre grintoso e combattivo, voto 7
Colombo: sicuro e deciso nel guidare la difesa, voto 7+
Birolini: solita prestazione tutta grinta e sacrificio, nel primo tempo sfiora anche il gol, voto 7
Fachinetti: attento in marcatura e nelle chiusure, deciso nei contrasti, voto 7- (il meno è per l’abito e la valigetta non in tinta con cintura e pantaloni)
Baruffi: non butta mai il pallone, corre, contrasta e dà l’anima per la squadra, voto 7+
Rillo: finalmente il Mister è tornato ai livelli che gli competono, voto 7,5
Cagnazzino: prestazione di carattere sulla fascia destra, voto 7
Cerullo: un gol, due assist e qualche chilometro nelle gambe, voto 8,5
Fattorini: tecnica, senso della posizione e visione di gioco, voto 7,5
Scudeller: puntuale ed implacabile, voto 8,5
Guarino: subentra a Cagnazzino e non lo fa rimpiangere, voto 7
Longobardi: si danna per la squadra, corre e riesce a presentarsi solo davanti al portiere in un paio di occasioni, voto 6/7
Furlanetto: subentra a Rillo e lo sostituisce degnamente, voto 7
.
Federico Cavagna (Rimini): "Bergamo Rimini 4-2. Marcatori rimini Cavagna e Coppola. Partita equilibrata con 10 minuti di sbandamento costati cari".